• Escola Sede: Escola Básica Eng. Duarte Pacheco
    Escola Sede: Escola Básica Eng. Duarte Pacheco
  • Escola Básica  Prof. Dr. Aníbal Cavaco Silva
    Escola Básica Prof. Dr. Aníbal Cavaco Silva
  • Escola Básica de Estação
    Escola Básica de Estação
  • Escola Básica de Mãe Soberana
    Escola Básica de Mãe Soberana
  • Escola Básica de Hortas de Santo António
    Escola Básica de Hortas de Santo António
  • Escola Básica de Gilvrasino
    Escola Básica de Gilvrasino
  • Jardim de infância Mira Serra
    Jardim de infância Mira Serra
  • Jardim de infância de Patã
    Jardim de infância de Patã
  • Escola Básica de Vale Judeu
    Escola Básica de Vale Judeu
  • Escola Básica de Vale Silves
    Escola Básica de Vale Silves
  • Escola Básica de Nº2 Hortas de Santo António
    Escola Básica de Nº2 Hortas de Santo António

Coordenadora (Loulé):

  • Prof.ª Ana Borges

Coordenadora (Boliqueime):

  • Prof.ª Paula Jorge

Equipa:

  • Prof.ª Marinel Freitas
  • Prof.ª Maria do Rosário Batista 
  • Prof. Vitor Mariano 

Notícias da Saúde


Educação Sexual


 

Previous Next

Dia da Alimentação

O Dia da Alimentação foi celebrado no Agrupamento de Escolas Eng.ºDuarte Pacheco, sendo uma excelente oportunidade para sensibilizar toda a comunidade educativa para a importância de alimentação equilibrada, saudável e sustentável.


Nas Escolas Básicas Eng.ª Duarte Pacheco e Prof. Dr. Aníbal Cavaco Silva, os alunos foram incentivados a comer frutas da época, sendo estas oferecidas a todos os alunos. A iniciativa teve como objetivo promover hábitos alimentares saudáveis e valorizar o consumo de alimentos frescos e naturais. Os alunos deliciaram-se a saborear a fruta fresca, participando com satisfação nesta atividade. Os alunos que almoçaram nas cantinas escolares receberam autocolantes alusivos ao Dia da Alimentação, tornando o momento ainda mais divertido e educativo.


As turmas do 9.ºano, de ambas as escolas, desenvolveram nas aulas de Ciências Naturais um trabalho prático sobre alimentação e consumo de açúcar. Durante a atividade, os alunos analisaram e interpretaram rótulos alimentares, verificando a quantidade de açúcar presente em diferentes alimentos. Pesaram a quantidade correspondente de açúcar por cada 100 gramas ou 100 mililitros, criaram cartões de identificação do açúcar. O resultado final deu origem à exposição “ Detetives do açúcar”, permitindo refletir sobre a importância de fazer escolhas alimentares mais conscientes e equilibradas, reforçando a promoção de hábitos de vida saudáveis.


No âmbito do Dia da Alimentação, foi sugerida a leitura da obra “ A melhor Sopa do Mundo” aos alunos do Pré-escolar e 1.ºCiclo. A leitura foi acompanhada de atividades criativas, tal como a realização de desenhos inspirados na história, utilizando tintas naturais obtidas a partir de pigmentos de frutas e legumes.  Como seria de esperar, a imaginação e a criatividade estiveram de mãos dadas, os alunos arregaçaram as mangas e produziram trabalhos cheios de cor, originalidade e boa disposição.

 

Promoção e Educação para a Saúde