O Dia da Alimentação foi celebrado no Agrupamento de Escolas Eng.ºDuarte Pacheco, sendo uma excelente oportunidade para sensibilizar toda a comunidade educativa para a importância de alimentação equilibrada, saudável e sustentável.
Nas Escolas Básicas Eng.ª Duarte Pacheco e Prof. Dr. Aníbal Cavaco Silva, os alunos foram incentivados a comer frutas da época, sendo estas oferecidas a todos os alunos. A iniciativa teve como objetivo promover hábitos alimentares saudáveis e valorizar o consumo de alimentos frescos e naturais. Os alunos deliciaram-se a saborear a fruta fresca, participando com satisfação nesta atividade. Os alunos que almoçaram nas cantinas escolares receberam autocolantes alusivos ao Dia da Alimentação, tornando o momento ainda mais divertido e educativo.
As turmas do 9.ºano, de ambas as escolas, desenvolveram nas aulas de Ciências Naturais um trabalho prático sobre alimentação e consumo de açúcar. Durante a atividade, os alunos analisaram e interpretaram rótulos alimentares, verificando a quantidade de açúcar presente em diferentes alimentos. Pesaram a quantidade correspondente de açúcar por cada 100 gramas ou 100 mililitros, criaram cartões de identificação do açúcar. O resultado final deu origem à exposição “ Detetives do açúcar”, permitindo refletir sobre a importância de fazer escolhas alimentares mais conscientes e equilibradas, reforçando a promoção de hábitos de vida saudáveis.
No âmbito do Dia da Alimentação, foi sugerida a leitura da obra “ A melhor Sopa do Mundo” aos alunos do Pré-escolar e 1.ºCiclo. A leitura foi acompanhada de atividades criativas, tal como a realização de desenhos inspirados na história, utilizando tintas naturais obtidas a partir de pigmentos de frutas e legumes. Como seria de esperar, a imaginação e a criatividade estiveram de mãos dadas, os alunos arregaçaram as mangas e produziram trabalhos cheios de cor, originalidade e boa disposição.
Promoção e Educação para a Saúde






























