O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado com o intuito de se fazer uma reflexão sobre a situação alimentar a nível mundial.
A comemoração deste dia teve início em 1981 e é atualmente celebrada em mais de 150 países.
Desde 1981 que este dia adota um tema diferente cada ano. A maioria dos temas está relacionado com a agricultura, porque os investimentos na agricultura, com o apoio à educação e à saúde, poderão conduzir à erradicação da fome e da má nutrição.
O tema deste ano é “Alimentação Segura, Melhor Saúde”. O acesso a alimentos seguros é essencial para a saúde e o bem-estar das pessoas, dos animais e do meio ambiente.
Neste ano, para assinalar o Dia Mundial da Alimentação na nossa escola, os alunos das turmas CEF irão preparar salada de fruta, sob a supervisão dos formadores Abílio Catarina e Bruno Guerreiro, para todos os alunos que almoçam no refeitório no dia 17 de outubro.
Os alunos das turmas do 9.º ano elaboraram marcadores de livros, reutilizando cartão. Cada marcador refere-se a um alimento e aos seus benefícios. Uma seleção destes trabalhos encontra-se exposta na Escola EB 2/3 Eng.º Duarte Pacheco.
A comemoração deste dia teve início em 1981 e é atualmente celebrada em mais de 150 países.
Desde 1981 que este dia adota um tema diferente cada ano. A maioria dos temas está relacionado com a agricultura, porque os investimentos na agricultura, com o apoio à educação e à saúde, poderão conduzir à erradicação da fome e da má nutrição.
O tema deste ano é “Alimentação Segura, Melhor Saúde”. O acesso a alimentos seguros é essencial para a saúde e o bem-estar das pessoas, dos animais e do meio ambiente.
Neste ano, para assinalar o Dia Mundial da Alimentação na nossa escola, os alunos das turmas CEF irão preparar salada de fruta, sob a supervisão dos formadores Abílio Catarina e Bruno Guerreiro, para todos os alunos que almoçam no refeitório no dia 17 de outubro.
Os alunos das turmas do 9.º ano elaboraram marcadores de livros, reutilizando cartão. Cada marcador refere-se a um alimento e aos seus benefícios. Uma seleção destes trabalhos encontra-se exposta na Escola EB 2/3 Eng.º Duarte Pacheco.
Os alunos do 6.º ano, turma G, realizaram trabalhos sobre "O que escondem os alimentos" que estarão expostos a partir do dia 17 de outubro.
Com esta atividade a Equipa do Programa de Educação para a Saúde, a Equipa do Programa Eco-Escolas e os professores de Ciências Naturais pretendem alertar os alunos para a importância de uma alimentação saudável.
Links consultados:
https://mundoeducacao.uol.com.
https://pt.wikipedia.org/wiki/
Vídeos - pasta partilhada na drive com o link: